dimanche 22 juin 2014

Tajine El Bey

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 kg d'épinard
  • 7 œufs
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bol de fromage gruyère
  • 1/2 bol de fromage blanc
  • sel, poivre, curcuma
  • 4 gousses d'ail, 1 oignon
  • 4 c.à.s. d'huile d'olive

Préparation :

  • Mettre la viande hachée mijoter dans une marmite avec l'huile d'olive, l'oignon coupé finement et l'ail râpé
  • Ajouter le sel, le poivre et le curcuma, laisser mijoter en remuant pour que la viande ne se colle pas au fond de la marmite
  • Ôter du feu, rajouter à la viande 3 œufs et 3 c.à.s. de fromage râpé, laisser de côté ce premier mélange.
  • Dans une autre casserole , mettre les épinard (préalablement précuits et égouttés), ajouter 3 jaunes œufs et 1 entier plus le fromage râpé. Laisser de côté ce 2ème mélange.
  • Pour la troisième farce, prendre dans un bol, le fromage blanc, les 3 blanc d’œufs et 3 c.à.s. de fromage râpé. Laisser de côté.

 Le Montage :

  • Huiler un plat allant au four, disposer le premier mélange ( viande hachée), enfourner pour 10mn
  • Ressortir le plat du four
  • Étaler le deuxième mélange (épinard) sur la farce de la viande hachée, laisser cuire encore une 10de minutes, il faut que la farce soit bien ferme.
  • Terminer avec le 3ème mélange( fromage blanc) et enfourner jusqu'à cuisson complète.
  • Retirer et laisser tiédir pour couper.

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