Tajine El Bey
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée
- 1 kg d'épinard
- 7 œufs
- 1 bouquet de persil
- 1 bol de fromage gruyère
- 1/2 bol de fromage blanc
- sel, poivre, curcuma
- 4 gousses d'ail, 1 oignon
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
Préparation :
- Mettre la viande hachée mijoter dans une marmite avec l'huile d'olive, l'oignon coupé finement et l'ail râpé
- Ajouter le sel, le poivre et le curcuma, laisser mijoter en remuant pour que la viande ne se colle pas au fond de la marmite
- Ôter du feu, rajouter à la viande 3 œufs et 3 c.à.s. de fromage râpé, laisser de côté ce premier mélange.
- Dans une autre casserole , mettre les épinard (préalablement précuits et égouttés), ajouter 3 jaunes œufs et 1 entier plus le fromage râpé. Laisser de côté ce 2ème mélange.
- Pour la troisième farce, prendre dans un bol, le fromage blanc, les 3 blanc d’œufs et 3 c.à.s. de fromage râpé. Laisser de côté.
Le Montage :
- Huiler un plat allant au four, disposer le premier mélange ( viande hachée), enfourner pour 10mn
- Ressortir le plat du four
- Étaler le deuxième mélange (épinard) sur la farce de la viande hachée, laisser cuire encore une 10de minutes, il faut que la farce soit bien ferme.
- Terminer avec le 3ème mélange( fromage blanc) et enfourner jusqu'à cuisson complète.
- Retirer et laisser tiédir pour couper.
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