mardi 24 juin 2014

Ghribiya djeldjlènes 

( Petits fours aux grains de sésames)

 Ingrédients :

  • 500 g de grains de sésames
  • 2 œufs
  • 1 c.à.s. de farine
  • 250g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s. de confiture
  • 4 c.à.s. de beurre fondu
  •  Eau de fleur d'oranger
  • 100 g de sucre glace 

Préparation :

  • Faire dorer les grains de sésames  dans une poêle .
  • Dans un bol, mettre les grains de sésames grillés et concassés, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et la confiture, mélanger bien avec un mixeur .
  • Ajouter le beurre fondu au mélage, et bien malaxer avec la main, afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Faire des boulettes en forme de maccarons.
  • Plonger les dessus de chaque gâteau dans de l'eau de fleur d'oranger, puis dans du sucre glace.
  • Disposer les sur une plaque beurrée et farinée, et faire cuire au four préchauffé pendant 15mn environs .
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire