Ghribiya djeldjlènes
( Petits fours aux grains de sésames)
Ingrédients :
- 500 g de grains de sésames
- 2 œufs
- 1 c.à.s. de farine
- 250g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.à.s. de confiture
- 4 c.à.s. de beurre fondu
- Eau de fleur d'oranger
- 100 g de sucre glace
Préparation :
- Faire dorer les grains de sésames dans une poêle .
- Dans un bol, mettre les grains de sésames grillés et concassés, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et la confiture, mélanger bien avec un mixeur .
- Ajouter le beurre fondu au mélage, et bien malaxer avec la main, afin d'obtenir une pâte homogène.
- Faire des boulettes en forme de maccarons.
- Plonger les dessus de chaque gâteau dans de l'eau de fleur d'oranger, puis dans du sucre glace.
- Disposer les sur une plaque beurrée et farinée, et faire cuire au four préchauffé pendant 15mn environs .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire