dimanche 22 juin 2014

Lamghabar 

 Rochets en neige

Ingrédients : 


Pour la pâte :
  • 250g de margarine
  • 1 verre et demi de sucre glace
  • 2oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Eau de fleur d'oranger
  • Farine 
Pour la farce :
  • 1 paquet de biscuits secs
  • 1 pognée de cacahuètes moulues
  • Halwet turc
  • Confiture

Décoration :

  •  Petites roses et feuilles en pâte d'amande, ou des fruits confits, ou simplement des perles argentées .

Préparation :

  • Dans un bol, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les œufs, bien mélanger.
  • Ajouter la farine progressivement, la levure et l'eau de fleur d'oranger .
  • La pâte doit être molle et malléable, pas dure.
  • Former des petites boules de 3 cm de diamètre, laisser reposer .
  • Préparer la farce avec tout les ingrédients cités pour la farce .
  • Abaisser la pâte, former un creux, mettre la farce au milieu .
  • Remonter les bords et fermer .
  • A l'aide de la pince (nekkache)pincer sur toute la longueur, du bas vers le haut.
  • Mettre la décoration que vous souhaitez.
  • Après cuisson, saupoudrer de sucre glace.
  • Mettre dans des caissettes de présentation .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire