samedi 21 juin 2014

Special Ramadhan

Tajine de viande aux petits pois 

et aux œufs

Ingrédients :

  • Viande en morceaux ou hachée
  • 1 kg de petits pois frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.s de smen, l'huile
  • 2 morceaux de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c.à.c. de safran
  • poivre, sel, cannelle

Préparation :

  •  Dans une marmite, mettez la viande en morceaux avec l'huile et le smen, l'ail, l'oignons coupés finement, le sel, la cannelle, le poivre et le safran .
  • Laissez mijoter pendant une dizaine de mn, mouillez d'un litre d'eau chaude et laissez cuire à feu modéré pendant 40 mn .
  • A mi-cuisson de la viande, ajoutez les petits pois et les 2 morceaux de sucre et laissez terminer la cuisson.
  • Une fois que la viande et les petits pois sont bien cuits, versez  tout dans un plat allant au four, cassez les œufs dans le plat, puis mettez au four déjà préchauffé .
  • Laissez cuire pendant 15 mn à feu moyen , retirez lorsque les œufs sont bien dorés, et servez dans un plat de service.

Remarque :

Si vous aimez le tajine en sauce rouge, rajoutez 1 cuillère à café de piment doux et 1 cuillère à soupe de tomate concentré .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire