jeudi 19 juin 2014

Pains et Brioches

Brioche facile

Ingrédients :


-500 g de farine + 100/150 g pour le pétrissage
-3 œufs
-1 cube de 42 g de levure de boulangerie
-1 verre et demi d'huile de tournesol
-1 cuillère à café de sel fin
-100 g de sucre fin
-150/200 ml d'eau tiède


Préparation :

-Commencez par mélanger les 500 g de farine avec le sel et le sucre.
- Ajoutez l'huile et les œufs battus. 
-Délayez dans l'eau tiède la levure et l'ajouter à la levure.
-Bien pétrir ensuite la pâte et la farinée jusqu'à se qu'elle ne colle plus. Pétrir la pâte au moins 10 minutes c'est important.
-Diviser ensuite la pâte en 3 boules et les mettre dans un moule anti-adhésif.

- Laissez reposez la pâte au moins jusqu'à se qu'elle ait triplé de volume.
-Badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau et faire cuire dans un four préchauffé à 150°. 

-
Lorsque la brioche à dorer, la recouvrir d'une feuille de papier alu et à partir de ce moment là la faire cuire encore 10 minutes.

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