jeudi 19 juin 2014

Flans et desserts

Flan  Caramel

Ingrédients :

- CARAMEL :

 -3 c.à.s. de sucre en poudre 
-2 c.à.s. d'eau
- jus d'un citron

- La crème

-1/2 litre de lait
-1 pincée de sel
-1 c.à.s. de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-4 œufs

Préparation :

- Pour le caramel, prendre une casserole, mettre le sucre et mouillez avec l'eau.
Laisser sur un feu doux, jusqu'à que le sucre ne soit fondu,  et  commence à prendre une couleur dorée, ajouter le jus du citron, retirez du feu. Laissez de côté.

-Pour la crème, faîtes bouillir le lait, avec le sel, le sucre, la vanille.
-Fouettez les œufs vigoureusement, ajoutez, aux œufs le mélange lait-sucre peu à peu en continuant de fouetter.
-Versez dans un moule le caramel, ensuite versez la crème

-Mettez le moule dans un plat au bain-marie.
-Enfournez pour 40 mn.
-Retirez du four quand la surface flan est légèrement dorée et résiste à la pression du doigt.
-Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour 2 heures. Démoulez lorsque la crème est froide.

 

 

 



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