Flan Caramel
Ingrédients :
- CARAMEL :
-3 c.à.s. de sucre en poudre
-2 c.à.s. d'eau
- jus d'un citron
- La crème
-1/2 litre de lait-1 pincée de sel
-1 c.à.s. de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-4 œufs
Préparation :
- Pour le caramel, prendre une casserole, mettre le sucre et mouillez avec l'eau.Laisser sur un feu doux, jusqu'à que le sucre ne soit fondu, et commence à prendre une couleur dorée, ajouter le jus du citron, retirez du feu. Laissez de côté.
-Pour la crème, faîtes bouillir le lait, avec le sel, le sucre, la vanille.
-Fouettez les œufs vigoureusement, ajoutez, aux œufs le mélange lait-sucre peu à peu en continuant de fouetter.
-Versez dans un moule le caramel, ensuite versez la crème
-Mettez le moule dans un plat au bain-marie.
-Enfournez pour 40 mn.
-Retirez du four quand la surface flan est légèrement dorée et résiste à la pression du doigt.
-Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour 2 heures. Démoulez lorsque la crème est froide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire