Tcharek el3aryen
Ingrédients :
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de margarine fondu
- 1 œuf entier et 1 blanc d’œuf
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 pincée de sel
- 1/4 de mesure du sucre glace
- 1/2 sachet de levure chimique
- vanille
- eau de fleur d'oranger
- Les amandes effilées pour la décoration
- 1 mesure d'amandes moulues
- 1c.à.c.de cannelle
- 1 c.à.s.de sucre
- 2 c.à.s.d'eau de fleur d'oranger
- Dans une terrine, mettre la farine, la levure, bien mélanger.
- Faire une fontaine, mettre la matière grasse, bien mélanger, ensuite ajouter le sucre,la vanille, l’œuf entier et le blanc d’œuf.et le sel.
- Ramasser la pâte en ajoutant au fur à mesure l'eau de fleur d'oranger.
- Former des boules et laisser reposer.
- Entre temps, préparer la farce d'amandes, en mélangeant tous les ingrédients de la farce.
- Former des petits boudins.
- Étaler la pâte environ 1/2 cm, avec un moule spécial tcharek ( ou même avec un morceau de carton en forme de triangle ), faire des formes de triangle.
- Mettre dans chaque pièce un petit boudin de farce et rouler le gâteau de manière à faire un croissant.
- Sur une plaque enfarinée, disposer les gâteaux , badigeonner du jaune d’œuf, et saupoudrer d'amandes effilées.
- Mettre au four et laisser cuire jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire