jeudi 19 juin 2014

Gâteaux modernes

El m'riwhat
L'éventail

Ingrédients :


 Pour la pâte :
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de margarine fondue
  • 1verre de lai
  • 1 c.à.s.de sucre
  • farine
  • miel
  • 1 poignée de cacahuètes moulue
Pour la farce
  • 250g de cacahuètes moulues
  • 2 c.à.s. de sucre
  • 1 c.à.s.de margarine fondue
  • 1 pincée de cannelle
  • eau de fleur d'oranger 

Préparation de la farce :

  • Travaillez les cacahuètes moulues, le sucre, la cannelle, la margarine fondue et arrosez d'eau de fleur d'oranger
  • Mélangez avec les bouts des doigts

Préparation de la pâte :

  • Dans une terrine, mettez l'huile, la margarine fondue, le lait et le sucre.
  • Travaillez bien avec la paume de la main, ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
  • Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1/2cm et découpez des ronds à l'aide d'un verre .
  • Mettez au centre une cuillère à café de farce dans chaque pièce et pliez votre pâte en deux.
  • Décorez à l'aide d'une fourchette .
  • Vous obtiendrez un gâteau en forme d'éventail .
  • Déposez les pièces sur une plaque non beurrée et mettez au four pour 20 mn environs .
  • Retirez du four dés que les gâteaux sont bien dorés .
  • Trempez les dans le miel et égouttez-les dans une passoire.
  • Saupoudrez de cacahuètes moulues.

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