El m'riwhat
L'éventail
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 verre d'huile
- 1 verre de margarine fondue
- 1verre de lai
- 1 c.à.s.de sucre
- farine
- miel
- 1 poignée de cacahuètes moulue
- 250g de cacahuètes moulues
- 2 c.à.s. de sucre
- 1 c.à.s.de margarine fondue
- 1 pincée de cannelle
- eau de fleur d'oranger
Préparation de la farce :
- Travaillez les cacahuètes moulues, le sucre, la cannelle, la margarine fondue et arrosez d'eau de fleur d'oranger
- Mélangez avec les bouts des doigts
Préparation de la pâte :
- Dans une terrine, mettez l'huile, la margarine fondue, le lait et le sucre.
- Travaillez bien avec la paume de la main, ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
- Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1/2cm et découpez des ronds à l'aide d'un verre .
- Mettez au centre une cuillère à café de farce dans chaque pièce et pliez votre pâte en deux.
- Décorez à l'aide d'une fourchette .
- Vous obtiendrez un gâteau en forme d'éventail .
- Déposez les pièces sur une plaque non beurrée et mettez au four pour 20 mn environs .
- Retirez du four dés que les gâteaux sont bien dorés .
- Trempez les dans le miel et égouttez-les dans une passoire.
- Saupoudrez de cacahuètes moulues.
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