Flans et desserts
Poire au sirop et à la cannelle
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 2 battons de cannelle
- 6 poires
- 2 c.à.c.de maizéna
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Faîtes chauffer doucement dans une casserole le sucre, l'eau, la fleur d'oranger, et la cannelle.
- Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laisser bouillir pour 5mn.
- Pelez les poires, en leurs laissant la queue, et mettez les dans la casserole.
- Couvrez et laissez mijoter 20 à 30 mn, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Arrangez les sur un plat de service.
- Délayez la maizina avec un peu d'eau, versez dans la casserole, portez à ébullition et laissez frémir 1mn tout en tournant.
- Laissez refroidir, puis versez sur les poires et laissez refroidir complètement.
Remarque :
Vous pouvez décorer avec des pépites de chocolat ou avec des amandes moulues.
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