samedi 21 juin 2014

Flans et desserts

Poire au sirop et à la cannelle

Ingrédients :

  • 150 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • 2 battons de cannelle 
  • 6 poires 
  • 2 c.à.c.de maizéna
  • 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

  • Faîtes chauffer doucement dans une casserole le sucre, l'eau, la fleur d'oranger, et la cannelle.
  • Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laisser bouillir pour 5mn.
  • Pelez les poires, en leurs laissant la queue, et mettez les dans la casserole.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 à 30 mn, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • Arrangez les sur un plat de service.
  • Délayez la maizina avec un peu d'eau, versez dans la casserole, portez à ébullition et laissez frémir 1mn tout en tournant.
  • Laissez refroidir, puis versez sur les poires et laissez refroidir complètement.

Remarque :

 Vous pouvez décorer avec des pépites de chocolat ou avec des amandes moulues.


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