samedi 21 juin 2014

 Sablés Algériens

Ingrédients :


Pour la pâte :

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • 3 œufs
  • vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 750 g de farine

Pour la décoration :

  • sucre glace
  • confiture d'abricot ou de fraise

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre, bien malaxer.
  • Ajoutez les œufs, la vanille, la levure et la farine progressivement., jusqu'à obtention d'une pâte molle .
  • Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à 5 mm d'épaisseur .
  • A l'aide d'un porte - pièce, découpez des ronds et avec un bouchon de bouteille, faîtes un trou sur la moitié des cercles et laissez l'autre moitié complète .
  • Mettez dans une plaque allant au four, enfournez .
  • Après cuisson, retirez les gâteaux, collez avec la confiture un cercle troué avec un autre complet .
  • Saupoudrez de sucre glace et replissez les trous avec la confiture de votre goût .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire