Sablés Algériens
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre glace
- 3 œufs
- vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 750 g de farine
Pour la décoration :
- sucre glace
- confiture d'abricot ou de fraise
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre, bien malaxer.
- Ajoutez les œufs, la vanille, la levure et la farine progressivement., jusqu'à obtention d'une pâte molle .
- Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à 5 mm d'épaisseur .
- A l'aide d'un porte - pièce, découpez des ronds et avec un bouchon de bouteille, faîtes un trou sur la moitié des cercles et laissez l'autre moitié complète .
- Mettez dans une plaque allant au four, enfournez .
- Après cuisson, retirez les gâteaux, collez avec la confiture un cercle troué avec un autre complet .
- Saupoudrez de sucre glace et replissez les trous avec la confiture de votre goût .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire