Baghrir
Crêpes aux milles trous
Ingrédients:
3 mesures de semoule moyenne
2 œufs entiers
1 pincée de sel
1 sachet de levure boulangère
Eau tiède
Préparation :
Mettre dans une terrine la semoule, la farine et la levure boulangère, bien mélanger. Faire une fontaine, ajouter les œufs, le sel, et ramasser avec de l'eau tiède. Former une boule de pâte.
Commencer à pétrir pendant une dizaine de minutes, et à fur à mesure rajouter de l'eau en mélangeant avec la main.
Fouetter avec la main le mélange de manière à avoir un liquide pas trop léger et pas trop lourd.
Laisser reposer, jusqu'à à observer que l'eau est remontée de quelques centimètres.
Préparer votre tajine ou votre crêpière sur le feu, il doit être bien chauffé. Le huiler à chaque cuisson de la crêpe.
Avec une louche mélanger la préparation, et la remplir de pâte.
Verser dans la crêpière et laisser cuire sans la tourner .
Retirer et huiler ou beurrer en premier temps la crêpe pour qu'elle ne colle pas aux autres crêpes.
Disposer les baghrir dans un plat de service, accompagner les soit avec du miel, sucre, ou charbet ( sirop sucre-eau- eau de fleur d'oranger )
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