samedi 2 août 2014

Halouet Etabaa

Ingrédients :
  • 6 œufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de margarine fondu
  • 1/2 verre de maïzena 
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Zeste de citron
  • Farine selon le besoin
  • 1 jaune d’œuf et des vermicelles pour gâteaux
Préparation :
  • Bien battre les œufs avec la pincée de sel, ajouter le sucre, poursuivre  de battre jusqu'à que le mélange devienne blanc
  • Ajouter la margarine fondu, le zeste de citron, la maïzena,  la farine mélangée à la levure et la vanille.
  • Mélanger et ramasser la pâte .Elle doit être molle et lisse.
  • Laisser reposer la pâte au moins 15mn.
  • Sur un plan de travail, saupoudrer de la farine, étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie, les gâteaux doivent avoir une hauteur de 1cm, ils doubleront de volume lors de la cuisson.
  • Prendre les moules selon votre gout et faire des formes que vous désirez.
  • Sur une plaque enfarinée, disposer les tabaa, et avant de les enfournés, les badigeonner du jaune d'oeuf et décorer avec des grains de vermicelles ou du sucre cristallisé tout simplement.
  • Mettre au four bien réchauffé au préalable, laisser cuire environs 25mn. Retirer lorsque les gâteaux ont une couleur bien dorée


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