Brioche tressée
Ingrédients :
- 1 œuf battu pour la dorure
- 500 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre ramolli
- 4 c.à.s. de sucre semoule
- 2 œufs
- 1 c.à.c. de levure boulangère
- 1/2litrre de lait
- Amandes concassées
Préparation :
- Dans une terrine, ou un bol de rebot, mettre la farine et le sel.
- Ajouter, le beurre, le sucre, la levure et les 2 œufs.
- Verser progressivement le lait tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Pétrir pendant pendant 5 à 7 mn.
- Diviser en trois morceaux égaux.
- Former trois longs boudins, souder les bouts, et former une tresse.
- Déposer la brioche sur une plaque huilée, laisser lever environs 1 heure.
- La badigeonner à l’œuf battu, déposer les amandes concassées sur la surface de la brioche et la faire cuire au four préchauffé pendant 30mn.
- La brioche doit prendre une couleur dorée.
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