samedi 21 juin 2014

Brioche tressée

I

Ingrédients :

  • 1 œuf battu pour la dorure
  • 500 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre ramolli
  • 4 c.à.s. de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c. de levure boulangère
  • 1/2litrre de lait
  • Amandes concassées 

Préparation :

  • Dans une terrine, ou un bol de rebot, mettre la farine et le sel.
  • Ajouter, le beurre, le sucre, la levure et les 2 œufs.
  • Verser progressivement le lait tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Pétrir pendant pendant 5 à 7 mn.
  • Diviser en trois morceaux égaux.
  • Former trois longs boudins, souder les bouts, et former une tresse.
  • Déposer la brioche sur une plaque huilée, laisser lever environs 1 heure.
  • La badigeonner à l’œuf battu, déposer les amandes concassées sur la surface de la brioche et la faire cuire au four préchauffé pendant 30mn.
  • La brioche doit prendre une couleur dorée.

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