Citronnade
Ingrédients :
-5 citrons jaunes bien mûrs
- 2 oranges
- 3 litres d'eau
- 150 g de sucre en poudre
Préparation :
-Faites chauffer l'eau dans une casserole.
-Coupez les citrons en tranches .
-Pressez les oranges
-Dans un saladier, versez le sucre, et les tranches de citrons. -Mélangez bien le tout. Versez l'eau chaude.
-Coupez les citrons en tranches .
-Pressez les oranges
-Dans un saladier, versez le sucre, et les tranches de citrons. -Mélangez bien le tout. Versez l'eau chaude.
- Laissez infuser les tranches de citrons dans l'eau, puis ajoutez le jus d'oranges à la préparation.
-Une fois que l'eau a refroidi, pressez les tranches de citron afin d'en récupérer la pulpe.
-Versez la préparation dans une carafe ou dans une bouteille, puis réservez-la au réfrigérateur.
-Une fois que l'eau a refroidi, pressez les tranches de citron afin d'en récupérer la pulpe.
-Versez la préparation dans une carafe ou dans une bouteille, puis réservez-la au réfrigérateur.
Remarques :
-
Vous pouvez passer la citronnade au chinois, pour enlever la pulpe, ou la laisser telle quelle. Servir bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire