QUICHES
Les Quiches
Quiche Courgette -Tomate
- 1 rouleau de Pâte feuilletée
- 1 oignon haché
- 2 c.à.s d'huile
- 1 tomate mûre coupée en dés
- 1 courgette coupée en petits morceaux
- 4 œufs
- Fromage râpé
- 4 c.à.s.de lait
- sel, poivre, un peu de farine pour le moule.
Préparation :
- Étalez la pâte feuilletée sur une surface fariné et garnir un moule à quiche.
- Faire revenir l'oignon, dans l'huile bien chaud, ajoutez la tomate, la courgette, salez et poivrez et laissez mijoter.
- Battrez dans un bol les œufs, versez le lait, une pincée de sel.
- Ajoutez cette préparation aux légumes et bien mélanger.
- Versez toute la préparation sur la pâte et laissez cuire au four 30mn
- Retirez le moule, garnir avec du fromage râpé et remettre pour 2 mn et éteindre le four.
- Servir chaud.
Quiche Thon-champignons
Ingrédients :
- 1 rouleau de Pâte brisée
- 1 boite de champignons
- 1 boite de thon
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 verres de lait
- 2 œufs
- 2 c.à.s d'huile
- 1 c.à.s de farine
Préparation :
- Étalez votre pâte et garnissez un moule à tarte , faites -la précuire 5 mn au four préchauffé.
- Dans une poêle faites revenir les champignons égouttés dans du l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail hachés. laissez l'oignon prendre une couleur légèrement dorée.
- Saupoudrez de farine, ajoutez le lait tiède en remuant et enfin le thon..
- Laissez cuire et épaissir 2 à 3 mn.
- Dans un bol battez les jaunes œufs délayés avec 2 c.à.s de lait .
- Salez, poivrez .
- Retirez le moule du four, versez toute la préparation sur le fond de tarte à moitié cuite
- Remettez la quiche au four pour 30 à 45 mn.
Quiche viande hachée - fromage
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de viande hachée
- 1 gros oignon émincé
- 1/4 de verre d'huile
- 4 c.à.s de lait
- sel, poivre
- persil haché
- 2 œufs
- fromage râpé
Préparation :
- Dans une poêle , mettez l’huile, ajoutez l’oignon finement émincé, la
viande hachée, le persil haché, le poivre et le sel. Laisser cuire doucement.
- Retirez du feu, ajoutez le lait et les œufs.
- Garnissez des petits moules beurrés avec la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette et enfournez-les pendant 10 à 15 mn.
- Retirez et versez la garniture dans le fond des mini-quiches.
- Parsemez de fromage râpé . Enfournez les quiches pendant 15 à 20 min.
Quiche au poulet et petits légumes :
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 verre de farine
- 1 petit verre de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait
- 1 morceau de blanc de poulet ou escalopes de dinde précuits
- fromage râpé
- 1 carotte et 1 petite courgette coupés en petits dés et précuits à la vapeur
- sel poivre.
.
Préparation :
- Dans un saladier, mettre; œufs, farine, levure, fromage blanc et lait , bien mélanger
- Ajouter le fromage râpé, les légumes précuits, le poulet précuit et coupé en dés, saler, poivrer et mélanger
- Verser dans des moules, parsemer de fromage râpé . Cuire au four pendant 30 min environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire