Entrées et apéritif
Kh'bizetes bel'maadnouss
(Croquettes de pommes de terre)
Ingrédients
-1 kg de pommes de terre
-3 oeufs
-1 bouquet de persil
-chapelure
-cannelle, poivre, sel
-huile pour friture
Préparation :
-Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée.
-Pelez les et passez les à la moulinette.
-Ajouter les œufs, l'oignon râpé,le persil haché, la pincée de cannelle, le poivre et le sel.
-Faîtes des petites boules, passez les dans un œuf, ensuite dans la chapelure.
-Plongez les ensuite dans la friture bien chaude et dorez les.
-Servir avec une salade verte
Muffins Thon - Tomates
Ingrédients :
- 1 Boite de thon au naturel
- 3 Tomates bien mures
- Margarine
- Persil
- sel, poivre, paprika
- Olives vertes et noires dénoyautées
- 3 œufs
- 25 g de maizena
- Fromage râpé
- Lait
Préparation :
- Égouttez et émiettez le thon et coupez les tomates en quatre.
- Beurrez un moule à muffins
- Répartir le thon dans le moule et les morceaux de tomate
- Saupoudrer de paprika et glisser les olives vertes
- Dans le mixer, mettez les œufs, la maizena, le lait, le sel, le poivre ainsi que le persil, et mixez .
- Verser la préparation sur la garniture et parsemer de gruyère râpé et décorez d'olives noires.
- Cuire 30 minutes .
FLAN DE COURGETTES
Ingrédients :
- 3 c.à.s.de farine tamisée
- 3 c à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Coupez les courgettes en cubes
- Coupez finement l'oignon
- Mettez
les courgettes et l’oignon dans une marmite et cuire 20 minutes avec
l’huile d’olive, sel, poivre. Ajouter 2 c .à .s.d’eau de temps en
temps pour empêcher de dorer.Laissez réduire.
- Mettez la farine, le beurre, le lait dans un bol, ajoutez les œufs, le fromage et les herbes hachées.
- Préchauffer le four
- Verser les deux préparations dans un moule à cake en silicone.
- Poser le moule dans un plat à four profond, verser-y de l’eau chaude jusqu’à 2 cm du bord. Enfourner 50 minutes. Laisser tiédir. Mettre au mois 4 heures au réfrigérateur.
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