jeudi 19 juin 2014

Entrées et apéritif

Kh'bizetes bel'maadnouss

(Croquettes de pommes de terre)

Ingrédients

-1 kg de pommes de terre

-3 oeufs

-1 bouquet de persil

-chapelure

-cannelle, poivre, sel

-huile pour friture

Préparation :

-Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée.

-Pelez les et passez les à la moulinette.

-Ajouter les œufs, l'oignon râpé,le persil haché, la pincée de cannelle, le poivre et le sel.

-Faîtes des petites boules, passez les dans un œuf, ensuite dans la chapelure.

-Plongez les ensuite dans la friture bien chaude et dorez les.

-Servir avec une salade verte

 

Muffins Thon - Tomates

Ingrédients :

  • 1 Boite de thon au naturel
  •   3 Tomates bien mures
  • Margarine
  • Persil
  • sel, poivre, paprika
  • Olives vertes et noires dénoyautées
  • 3 œufs
  • 25 g de maizena
  • Fromage râpé
  • Lait
Préparation :
  • Égouttez et émiettez le thon et coupez les tomates en quatre.
  • Beurrez un moule à muffins
  • Répartir le thon dans le moule et les morceaux de tomate
  • Saupoudrer de paprika et glisser les olives vertes  
  • Dans le mixer, mettez les œufs, la maizena, le lait, le sel, le poivre ainsi que le persil, et mixez .
  • Verser la préparation  sur la garniture et parsemer de gruyère râpé  et décorez d'olives noires.
  • Cuire 30 minutes .



FLAN DE COURGETTES

 Ingrédients :   

  • 500 g de courgettes

  • 1 oignon

  • persil  frais

  • 60 g de parmesan râpé

  • 3 œufs

  • 1 verre de lait

  • 3  c.à.s.de farine  tamisée

  • 2 c.à.c. de beurre

  • 3 c à soupe d’huile d’olive

  • sel, poivre
Préparation :
  • Coupez les courgettes en cubes  
  • Coupez finement l'oignon 
  • Mettez les courgettes et l’oignon  dans une marmite et cuire 20 minutes avec l’huile d’olive, sel, poivre. Ajouter 2 c .à .s.d’eau de temps en temps pour empêcher de dorer.Laissez réduire.
  •   Mettez la farine, le beurre, le lait dans un  bol, ajoutez les  œufs, le fromage et les herbes hachées. 
  • Préchauffer le four
  • Verser les deux préparations dans un moule à cake en silicone.
  •  Poser le moule dans un plat à four profond, verser-y de l’eau chaude jusqu’à 2 cm du bord. Enfourner 50 minutes.  Laisser tiédir. Mettre au mois 4 heures au réfrigérateur.  





 

 

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