mercredi 29 juillet 2015

Tajine zitoune



Ingrédients :

  • 500 g de viande de votre choix ( ici cuisses de poulet et viande hâchée)
  • 4 carottes
  • 200 gr des olives vertes
  • persil, sel, poivre noir
  • thym, 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de gingembre
  • Safran ou curcuma pour donner une couleur à notre tajine
  • 1 oignons haché
  • 1 gousse d'ail
Préparation :

  • Dans une marmite, faire revenir la viande dans 2 c-a-soupe d'huile
  • Ajouter l'oignons haché ainsi que la gousse d'ail hachée. Laisser revenir
  • Ajouter les épices . Laisser mijoter quelques secondes.
  • Couvrir d'eau et laisser cuire 30 min.
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles . Continuer la cuisson.
  • Entre temps faire blanchir les olives dans de l'eau avec une rondelle de citron.
  • Quand la viande est cuite ajouter les olives et faire réduire la sauce. Saupoudrer de persil.

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