Tajine zitoune
Ingrédients :
- 500 g de viande de votre choix ( ici cuisses de poulet et viande hâchée)
- 4 carottes
- 200 gr des olives vertes
- persil, sel, poivre noir
- thym, 1 feuille de laurier
- 1 pincée de gingembre
- Safran ou curcuma pour donner une couleur à notre tajine
- 1 oignons haché
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Dans une marmite, faire revenir la viande dans 2 c-a-soupe d'huile
- Ajouter l'oignons haché ainsi que la gousse d'ail hachée. Laisser revenir
- Ajouter les épices . Laisser mijoter quelques secondes.
- Couvrir d'eau et laisser cuire 30 min.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles . Continuer la cuisson.
- Entre temps faire blanchir les olives dans de l'eau avec une rondelle de citron.
- Quand la viande est cuite ajouter les olives et faire réduire la sauce. Saupoudrer de persil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire