dimanche 26 juillet 2015

Quiche au blanc de poulet-épinard-fromage

Ingrédients :

  • 1 blanc de poulet précuit
  • 500 gr d'épinard précuits et égouttés
  • 2 c à s de fromage blanc
  • Gruyère
  • 3 oeufs
  • chapelure
  • sel, poivre

La pâte :

  •  2 tasses de farines
  • 3 c-a-s de lait en poudre
  • 30 g de beurre mou ou 1/2 verre d'huile
  • 1 c-a-s de sucre
  • L’eau tiède (tout dépend de l’absorption de la farine)
  • 1 c-a-c bombée de levure boulangère  
  • 1/2 c-a-c de sel

Verser la farine dans un récipient, Ajouter le sel et le sucre et le lait en poudre, mélanger. Ajouter la levure, mélanger encore une fois. Verser l’eau tiède et pétrir afin d’obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre mou et pétrir encore une fois jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte. Couvrir d’un linge propre et humide jusqu’à ce que la pâte double de volume environ une heure.
Voila la pâte est prête à être utilisée.

La préparation : 
  •  Prendre le blanc de poulet dèja cuit, rajouter des épinard cuits et égouttés, + 2 cuillères à soupe de fromage blanc, du gruyère, et 3 oeufs et un peu de chapelure, mettre une pincée de sel et du poivre noir. 
  • Prendre un moule huilé et enfariné et étaler la pâte comme une pâte à tarte et verser la préparation et mettre au four, moi j'ai décorer avec le reste de la pâte , en mettant des bâtonnets et avec le jaune d'oeuf mettre la dorure .  


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