mercredi 29 juillet 2015

KTAYEF AUX AMANDES


Ingrédients :

  • 4  boules de ktayef
  • 2  cuillères à soupe de  margarine

 La farce:
  • 3 mesures d'amande
  • 1 mesure de sucre semoule
  • Eau de fleur d’orange
  • Cannelle
Le sirop :
  • 1 mesure de sucre
  • 2 mesure d'eau
  • l'eau de fleur  d'oranger.
Préparation :
  • Séparer  avec les bouts de doigts les boules de ktayef et arroser d'une cuillère de margarine fondu, bien séparer les cheveux d'anges.
  • Mettre une cuillère a soupe pleine de margarine dans la poêle sur un feu doux, 
  •  Mettre les deux première boules de ktayef
  • Placez  la farce directement sur toute la surface des ktayef
  • Etaler les deux dernières boules sur la farce
  • Faire bien dorer la surface en bougeant la poêle et tourner sur l l'autre côté pour le même principe.
  • Entre temps, préparer le sirop, qui doit être léger et refroidi.
  • Une fois le gâteau est bien cuit et bien doré, l'arroser du sirop. Décorer avec des amandes effilées .
  • L'idéal c'est de laisser  le gâteau absorber son sirop au moins une nuit, avant de se servir.

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