mercredi 29 juillet 2015

Chaussons à la viande hachée 


Ingrédients :

Pâte :
  •  5 tasses de farine
  • une pincée de sel
  • 1 c à soupe de levure boulangère
  • 1/2 tasse d'huile 
  • 1 c à soupe de lait en poudre
Préparation en deux étapes :

  • Dans la première étape, mettre 2 tasses de farine , 1 pincée de sel, 1 c à soupe de levure boulangère, 1 c à soupe de sucre et laisser lever pendant 10 mn. 
  • Dans la deuxième étape, une fois le levain a doubler, rajouter les 3 tasses de farines et 1/2 tasse d'huile et 1 c à soupe de lait en poudre. Bien mélanger et laisser de côté le temps de préparer votre farce.
Farce :

  • 200 gr de viande hachée, 
  • persil,
  • 2 oeufs, 
  • 1 oignon
  • sel, poivre 

  • Faire mi-cuir la viande et les ingrédients dans deux cuillères d'huile à feu doux. Laisser de côté.
  • Prendre une boule de la pâte , l'aplatir et mettre une cuillère de farce au milieu de la pâte.
  • Confectionner des formes à votre goût.
  • Badigeonner avec  un jaune d'oeuf et décorer avec des grains de sésame.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire