Chaussons à la viande hachée
Ingrédients :
Pâte :
- 5 tasses de farine
- une pincée de sel
- 1 c à soupe de levure boulangère
- 1/2 tasse d'huile
- 1 c à soupe de lait en poudre
Préparation en deux étapes :
- Dans la première étape, mettre 2 tasses de farine , 1 pincée de sel, 1 c à soupe de levure boulangère, 1 c à soupe de sucre et laisser lever pendant 10 mn.
- Dans la deuxième étape, une fois le levain a doubler, rajouter les 3 tasses de farines et 1/2 tasse d'huile et 1 c à soupe de lait en poudre. Bien mélanger et laisser de côté le temps de préparer votre farce.
Farce :
- 200 gr de viande hachée,
- persil,
- 2 oeufs,
- 1 oignon
- sel, poivre
- Faire mi-cuir la viande et les ingrédients dans deux cuillères d'huile à feu doux. Laisser de côté.
- Prendre une boule de la pâte , l'aplatir et mettre une cuillère de farce au milieu de la pâte.
- Confectionner des formes à votre goût.
- Badigeonner avec un jaune d'oeuf et décorer avec des grains de sésame.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire