dimanche 26 juillet 2015

Beignets 

Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 1/2 verre d'eau tiède
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1 verre de lait
  • 3 c à s de sucre
  • 1 càc de sel
  • 2 c à s de beurre mou, non fondu
  • 500 gr à 600 gr selon la consistance de la pâte
  • Sucre glace pour décorer
  • Huile pour friture
Préparation :
  • Saupoudrer la levure de boulanger au-dessus de l’eau tiède et laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Dans un saladier, mélanger la levure et l’eau avec le lait, le sucre, le sel, les œufs, le beurre et la moitié de la farine. Travailler pendant quelques minutes avec une cuillère en bois.
  • Incorporer le reste de la farine peu à peu, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus aux bords du saladier. Pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Placer la pâte dans un saladier huilé et couvrir d’un torchon humide. Laisser lever dans un endroit chaud et sec jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (1h à 1h30). 
  • Placer la boule de pâte sur une surface farinée et l’étendre sans appuyer trop fort, jusqu’à ce qu’elle ait environ 1 cm d’épaisseur.
  • Couper les beignets avec un emporte-pièce rond (utiliser un plus petit pour un trou au milieu, ou ne pas faire de trou). Laisser reposer à nouveau les beignets, en les couvrant d’un torchon, jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (45 min à 1h).
  • Faire chauffer l’huile. Plonger les beignets dans l’huile chaude. faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer les beignets de la friture et les laisser égoutter sur une grille. Saupoudrer les beignets du sucre glace en étant encore chauds. 
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