samedi 5 juillet 2014

Poires aux divers arômes


Délices de Atika
Ingrédients :
  • 1,5 litre d'eau
  • 300 gr de sucre
  • 2 bâtonnets de cannelles
  • 1/2 c.à.c. de gingembre
  • 1 c.à.c de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 7 à 8 poires assez mûres.
  • 1 sachet de vanille
  • 2 citrons
Préparation :
  • Prendre une casserole, mettez l'eau, la cannelle et le sucre
  • Ajoutez la cuillerée de beurre,le sel, le gingembre, et la vanille
  • Laissez  bouillir 10 mn
  • Prenez les poires toutes entières, les épluchées, en laissant la tige pour chaque poire.
  • Passez dessus le jus de citron pour  qu'elles restent toutes blanches.
  • Mettez les dans le sirops et continuez la cuisson .
  • Ajoutez le jus de citron et vérifiez la cuisson des poires.
  • Arrêtez la cuisson lorsque le sirops est bien réduit, et les poires biens moelleuses.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire