3JIJETTES
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- Persil, herbes de Provence
- des olives noires ou vertes
- 2 Portion de fromage fondu ( kiri -vache qui rit )
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de thon nature
- Câpres
- 1oeuf
- Chapelure
- sel, poivre
- L' huile pour la friture
- Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante
- Les égouttes et leurs enlever la peau
- Mettre dans un saladier, la pomme de terre, l'écrasée, ajouter le persil, les herbes de Provence, les olives coupées en rondelles, les fromages, les câpres, le thon, saler et poivrer.
- Faire des petites boules de pommes de terre, ou des bâtonnets à votre guise. Les disposées sur une tôle farinée.
- Préparer dans une assiette la chapelure, et dans une autre l’œuf battu.
- Mettre L'huile dans une poêle et laisser chauffer.
- Rouler le bâtonnet de pomme de terre dans l’œuf et ensuite dans la chapelure et cuire dans la poêle ( vous pouvez faire cette opération deux fois, pour que les la3jijetes ne s'ouvrent pas en cuisson )
- Égoutter la3jijettes dans un papier absorbant
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire