mardi 8 juillet 2014

3JIJETTES

3JIJETTES

Ingrédients :
  • 4 pommes de terre
  • Persil, herbes de Provence
  • des olives noires ou vertes
  • 2 Portion de fromage fondu ( kiri -vache qui rit )
  • 1 cuillère à soupe de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de thon nature
  • Câpres
  • 1oeuf
  • Chapelure
  • sel, poivre
  • L' huile pour la friture
Préparation :
  • Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante
  • Les égouttes et leurs enlever la peau
  • Mettre dans un saladier, la pomme de terre, l'écrasée, ajouter le persil, les herbes de Provence, les olives coupées en rondelles,  les fromages, les câpres, le thon, saler et poivrer.
  • Faire des petites boules de pommes de terre, ou des bâtonnets à votre guise. Les disposées sur une tôle farinée.
  • Préparer dans une assiette la chapelure, et dans une autre l’œuf battu.
  • Mettre L'huile dans une poêle et laisser chauffer.
  • Rouler le bâtonnet de pomme de terre dans l’œuf et ensuite dans la chapelure et cuire dans la poêle ( vous pouvez faire cette opération deux fois, pour que les la3jijetes ne s'ouvrent pas en cuisson )
  • Égoutter la3jijettes dans un papier absorbant

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire