lundi 7 juillet 2014

Kessra de ma mère

Aghroum akorane
Hommage à ma mère
Ingrédients :
  • 1 Bol de semoule (2 verres)
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Petite tasse d'huile
  • Eau
Préparation :
  • Dans une terrine, mettez la semoule, le sel, et l'huile
  • Sablez la semoule, de manière à faire pénétrer l'huile , mouiller à petites doses sans pétrir
  • Laissez une petite quantité de semoule huilée de coté.
  • Ramassez le mélange en boule.
  • Saupoudrez un plan de travail avec la semoule mise de coté, aplatissez avec la paume de la main ou avec un rouleau de pâtisserie.
  • Mettez le tajine sur le feu
  • Coupez la pâte comme vous le souhaiter, soit des morceau en forme de losange, carré ou rectangle, ou formez une galette ronde.
  • Mettez sur la tôle bien chaude
  • Surveillez la kessra en la retournant sur les deux faces, jusqu'à la cuisson .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire