Aghroum akorane
Hommage à ma mère
Ingrédients :
- 1 Bol de semoule (2 verres)
- 1 Pincée de sel
- 1 Petite tasse d'huile
- Eau
- Dans une terrine, mettez la semoule, le sel, et l'huile
- Sablez la semoule, de manière à faire pénétrer l'huile , mouiller à petites doses sans pétrir
- Laissez une petite quantité de semoule huilée de coté.
- Ramassez le mélange en boule.
- Saupoudrez un plan de travail avec la semoule mise de coté, aplatissez avec la paume de la main ou avec un rouleau de pâtisserie.
- Mettez le tajine sur le feu
- Coupez la pâte comme vous le souhaiter, soit des morceau en forme de losange, carré ou rectangle, ou formez une galette ronde.
- Mettez sur la tôle bien chaude
- Surveillez la kessra en la retournant sur les deux faces, jusqu'à la cuisson .
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