Plonger les boulettes dans une friture bien chaude et laisser dorer.Servir les boulettes de poisson avec des quartiers de citron et du persil.
Crevettes à la Sauce Tomate
quamroune m'charmel
Ingrédients :
- 500 g de crevettes fraîches ou surgelées
- 4 tomates bien mûres
- 1 c.à.s. de tomate concentrée
- 6 gousses d'ail
- coriandre, thym
- sel, poivre, curcuma, paprika, cumin
- 2 c.à.s d'huile d'olive
Préparation :
- Dans une petite marmite, mettez 2 c.à.s d'huile d'olive, l'ail bien râpé, laissez 2 minutes, et ajoutez les tomates écrasées, salez et poivrez.
- Remuez pour que ça ne brule pas, ajoutez ensuite les crevettes décortiquées, le paprika, le cumin et curcuma, et faites revenir.
- Après que la tomate ait rendu son jus, mélangez la cuillère de tomate concentrée dans un verre d'eau et ajoutez la à la marmite.
- Ajoutez la coriandre et le thym et laisser cuire 10 mn.
Escabèche de Sardines
Ingrédients :
- 1 kg de sardines
- 150g de farine
- 500 g de tomates fraiches émondées et concassées
- 1 tête d'ail pilé
- 1 piment rouge séché
- 2 c.à.s. de persil haché
- 2 c.à.s. de vinaigre
- 3 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de safran, poivre, sel
- 1/2 c.à.c. de curry
- 1/2c.à.c. de paprika
- 1 citron coupé en rondelles ou 1 poivron coupé en rondelles
- Huile pour la friture
Préparation :
- Nettoyez , étêtez et lavez les sardines . Salez et poivrez légèrement et saupoudrez de curry.
- Dans un plat, mettez la farine colorée au safran, passez une à une les sardines en les roulant dans la farine.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle, disposez les sardines dans l'huile chaude et laissez frire.
- Égouttez les sardines. Jetez l'huile frite, et versez dans la même poêle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, laissez chauffer. Réduisez le feu, ajoutez le paprika, l'ail, le piment rouge et le sel.
- Ajoutez les tomates, remuez et laissez mijoter doucement.
- Ajoutez le vinaigre, poursuivre la cuisson de la sauce pendant 30mn à petit feu.
- Placez les sardines dans un plat de service en les alignant cote à cote, versez la sauce par dessus, saupoudrez de persil, décorez avec des rondelles de citron. ou de poivron.
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