vendredi 1 août 2014

Tcharek m3assel
Tcharek au miel
 

Ingrédients : 
  • 3 mesures de Farine
  • 1 mesure de margarine
  • 1 œuf - 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s. de sucre glace
  • 1/2  verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu d'eau pour le ramassage de la pâte
La farce :
  • Amandes moulues
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.s de beurre fondu
  • eau de fleur d'oranger
  • miel 
  • Amandes effilées  ou grillées et concassées.
Préparation :
  • Dans une terrine, mettre la farine et la levure, faire une fontaine, ajouter la margarine fondu, bien sabler entre les paumes des deux mains
  • Ajouter l’œuf, la pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger
  •  Ramasser sans pétrir avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
  • Laisser reposer
  • Préparer la farce avec les amandes moulues, le sucre , le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
  • Former des boudins .
  • Étalez votre pâte finement,découpez des carrés.Taillez des incisions comme le griwech .
  • Mettre un peu de farce sur la pointe du carré et rouler de manière à donner la forme d'un croissant.
  • Disposer vos tchareks sur une plaque enfarinée allant au four . Laisser cuire pendant 20mn.
  •  A la sortie du four, mettre les gâteaux dans du miel.
  • Égoutter et décorer d'amandes effilées ou grillées et concassées




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