Tcharek m3assel
Tcharek au miel
Ingrédients :
- 3 mesures de Farine
- 1 mesure de margarine
- 1 œuf - 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c.à.s. de sucre glace
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu d'eau pour le ramassage de la pâte
- Amandes moulues
- 1 c.à.s de sucre
- 1 c.à.s de beurre fondu
- eau de fleur d'oranger
- miel
- Amandes effilées ou grillées et concassées.
- Dans une terrine, mettre la farine et la levure, faire une fontaine, ajouter la margarine fondu, bien sabler entre les paumes des deux mains
- Ajouter l’œuf, la pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger
- Ramasser sans pétrir avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
- Laisser reposer
- Préparer la farce avec les amandes moulues, le sucre , le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
- Former des boudins .
- Étalez votre pâte finement,découpez des carrés.Taillez des incisions comme le griwech .
- Mettre un peu de farce sur la pointe du carré et rouler de manière à donner la forme d'un croissant.
- Disposer vos tchareks sur une plaque enfarinée allant au four . Laisser cuire pendant 20mn.
- A la sortie du four, mettre les gâteaux dans du miel.
- Égoutter et décorer d'amandes effilées ou grillées et concassées
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