vendredi 1 août 2014

Makrout Constantinois aux dattes

Ingrédients :

  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de smen ou margarine fondu
  • l'eau de fleur d'oranger
  • sel

La farce :

  • Ghars (pâte de dattes)
  • cannelle
  • 1 c.à.s.d'huile

Décoration :

  • miel
  • Clous de girofle

 Préparation :
  • Travaillez la pâte de dattes avec l'huile, la poudre du clous de girofle et la cannelle, jusqu'à obtention d' une boule molle. 
  • Façonner des boudins pas trop chargés.
  • Dans une  terrine, mélanger la semoule, le sel. 
  • Faire une fontaine et versez la margarine fondu. Mélangez bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule. 
  • Prendre une boule de semoule, faire un sillon, placer un boudin de datte, ramasser les deux extrémités de pâte par-dessus, de manière à bien l'enfermer, rouler le tout, en formant un grand boudin.
    Découpez le boudin en losanges et les mettre de côté .
    Aplatir avec le moule spécial makrout tmar . 
    Mettre le clous de girofle au milieu du gâteau
    • Mettre les gâteaux dans une plaque allant au four, bien enfarinée au préalable, et enfourner jusqu'à la cuisson des makrout, en général jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
    • Plonger les makrout dans le miel juste après la cuisson. Égoutter et disposer les makrout dans un plat de service

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