Makrout Constantinois aux dattes
Ingrédients :
- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de smen ou margarine fondu
- l'eau de fleur d'oranger
- sel
La farce :
- Ghars (pâte de dattes)
- cannelle
- 1 c.à.s.d'huile
Décoration :
- miel
- Clous de girofle
Préparation :
- Travaillez la pâte de dattes avec l'huile, la poudre du clous de girofle et la cannelle, jusqu'à obtention d' une boule molle.
- Façonner des boudins pas trop chargés.
- Dans une terrine, mélanger la semoule, le sel.
- Faire une fontaine et versez la margarine fondu. Mélangez bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule.
- Prendre une boule de semoule, faire un sillon, placer un boudin de datte, ramasser les deux extrémités de pâte par-dessus, de manière à bien l'enfermer, rouler le tout, en formant un grand boudin.Découpez le boudin en losanges et les mettre de côté .Aplatir avec le moule spécial makrout tmar .Mettre le clous de girofle au milieu du gâteau
- Mettre les gâteaux dans une plaque allant au four, bien enfarinée au préalable, et enfourner jusqu'à la cuisson des makrout, en général jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
- Plonger les makrout dans le miel juste après la cuisson. Égoutter et disposer les makrout dans un plat de service
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