kaak-Enakach
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de margarine fondu et refroidis
- 1/2 mesure de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- eau de fleur d'oranger
- Gharss ( pâte de dattes )
- 1 c.à.s. d'huile
- cannelle
- eau de fleur d'oranger
- Dans une terrine, mettre la farine, le sel, le sucre glace, la vanille et la levure et bien mélanger . Ajouter la matière grasse, l’œuf et bien sabler entre les mains.
- Mouiller avec le mélange eau et eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte molle,former des boules, laisser reposer.
- Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensembles .
- Abaisser vos boules de pâte avec votre main pour former des boudins .
- Faire des fentes dans chaque boudin, et disposer tout le long de chaque fente de la farce de gharss.
- Fermer les bords de votre pâte pour couvrir la farce , ensuite joindre les deux extrémités pour obtenir un cercle.
- Décorer avec la pince spécial " NEKACH" .
- Disposer vos kaak nakach sur une plaque allant au four . laisser cuire au four préchauffé pendant 20 a 25 minutes, jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire