samedi 2 août 2014

kaak-Enakach

Ingrédients :
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de margarine fondu et refroidis
  • 1/2 mesure de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • eau de fleur d'oranger
La farce :
  • Gharss ( pâte de dattes )
  • 1 c.à.s. d'huile
  • cannelle
  • eau de fleur d'oranger
Préparation :
  •  Dans une terrine, mettre la farine, le sel, le sucre glace, la vanille et la levure et bien mélanger . Ajouter la matière grasse, l’œuf et bien sabler entre les mains.
  • Mouiller avec le mélange eau et eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte molle,former des boules,  laisser reposer.
  • Entre temps préparer la farce en mélangeant  tous les ingrédients ensembles .
  • Abaisser vos boules de pâte avec votre main pour former des boudins .
  • Faire des fentes dans chaque boudin, et disposer tout le long de chaque fente de la farce de gharss. 
  • Fermer les bords de votre pâte pour couvrir la farce , ensuite joindre les deux extrémités pour obtenir un cercle.
  • Décorer avec la pince spécial  " NEKACH" .
  • Disposer vos kaak nakach sur une plaque allant au four . laisser cuire au four préchauffé pendant 20 a 25 minutes, jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

     

     
     
     
     

 


 

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