samedi 2 août 2014

Tcharek el3aryen

Ingrédients :
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de margarine fondu
  • 1 œuf entier et 1 blanc d’œuf
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de mesure du sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • vanille
  • eau de fleur d'oranger
  • Les amandes effilées pour la décoration
La farce :
  • 1 mesure d'amandes moulues
  • 1c.à.c.de cannelle
  • 1 c.à.s.de sucre
  • 2 c.à.s.d'eau de fleur d'oranger
 La préparation :
  • Dans une terrine, mettre la farine, la levure, bien mélanger.
  • Faire une fontaine, mettre la matière grasse, bien mélanger, ensuite ajouter le sucre,la vanille, l’œuf entier et le blanc d’œuf.et le sel.
  • Ramasser la pâte en ajoutant au fur à mesure l'eau de fleur d'oranger.
  • Former des boules et laisser reposer.
  • Entre temps, préparer la farce d'amandes, en mélangeant tous les ingrédients de la farce.
  • Former des petits boudins.
  • Étaler la pâte environ 1/2 cm, avec un moule spécial tcharek ( ou même avec un morceau de carton en forme de triangle ), faire des formes de triangle.
  • Mettre dans chaque pièce un petit boudin de farce et rouler le gâteau de manière à faire un croissant.
  • Sur une plaque enfarinée, disposer les gâteaux , badigeonner du jaune d’œuf, et saupoudrer d'amandes effilées.
  • Mettre au four et laisser cuire jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire