mercredi 6 août 2014

Baghrir

Crêpes aux milles trous

i

 Ingrédients: 

  • 3 mesures de semoule moyenne

    • 1 mesure de farine

    2 œufs entiers

    1 pincée de sel

    1 sachet de levure boulangère

    Eau tiède

     

    Préparation :

    Mettre dans  une terrine la semoule, la farine et la levure boulangère, bien mélanger. Faire une fontaine, ajouter les œufs, le sel, et ramasser avec de l'eau tiède. Former une boule de pâte.

    • Commencer à pétrir pendant une dizaine de minutes, et à fur à mesure rajouter de l'eau  en mélangeant avec la main. 

      Fouetter avec la main le mélange de manière à avoir un liquide pas trop léger et pas trop lourd.

      Laisser reposer, jusqu'à à observer que l'eau est remontée de quelques centimètres.

      Préparer votre tajine ou votre crêpière  sur le feu, il doit être bien chauffé. Le huiler à chaque cuisson de la crêpe.

      Avec une louche mélanger la préparation, et la remplir de pâte.

      Verser dans la crêpière et laisser cuire sans la tourner . 

      Retirer  et huiler ou beurrer en premier temps la crêpe pour qu'elle ne colle pas aux autres crêpes.

      Disposer les baghrir dans un plat de service, accompagner les  soit avec du miel, sucre, ou charbet ( sirop sucre-eau- eau de fleur d'oranger )

       

       



       

     

     







 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire