mardi 1 juillet 2014

Le Poisson dans tout ses états

Le Poisson au four

Ingrédients :

  • Poissons de votre choix
  • 1 oignon émincé
  • 4 pommes de terre
  • 6 tomates bien mures
  • 3 poivrons, 2 carottes
  • 4 gousses d’ail
  • Coriandre, Persil
  • Sel , poivre, safran, paprika, cumin, gingembre
  • Huile d'olive
  • 1 Citron

    Préparation :
  • Préparez la marinade : Passez au  mixeur la coriandre, le persil , les gousses d'ail et le sel .
  • Mettez la préparation obtenue dans un bol et ajoutez un peu d’eau, de l’huile d’olive, du  safran, du paprika, le cumin, le gingembre, le poivre et 1 pincée de sel .
  • Bien nettoyer les poisson, et faire des entailles sur chaque côté et avec la marinade bien les enveloppés . Laissez mariné
  • Dans une poêle, mettez de l’huile d’olive et faire suer un oignon émincé, ajoutez les poivrons coupés en lanières, salez et poivrez et laisser cuire.
  • Dans un plat au four, mettez un peu de marinade puis posez au fond des rondelles de pommes de terre , de carottes finement coupées en rondelles et de tomates, salez, puis mettez l’oignon et les poivrons cuits.
  • Déposez les poisson sur les légumes, versez la marinade restante avec un peu d’eau et des rondelles de citron puis couvrir de papier aluminium et enfournez à température très chaud.

    Les Boulettes de Poisson

    Ingrédients :


  • 500g de filets de poisson  
  • 1 petit oignon
  •  5 gousses d’ail   
  • 6 œufs  
  • Sel, Poivre 
  • Coriandre Quelques feuilles de menthe 1 bouquet de persil
  • Farine 1 verre de chapelure très fine
  • 1 citron


    Préparation :

  • Dans un hachoir, mettez   l'oignon, l'ail, le persil , la coriandre  et la menthe et faites hacher.
  • Dans un récipient, émietter les filets de poisson
  • Rajoutez le poisson émietté aux herbes hachés, 2 œufs, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
  • Mettez la préparation dans un bol, ajoutez un peu de chapelure et le jus de citron.
  • Confectionner des boulettes avec le mélange, puis les passer dans la farine et dans les 4 œufs battus en omelette et, enfin, les passer dans la chapelure.
  • Plonger les boulettes dans une friture bien chaude et laisser dorer.Servir les boulettes de poisson avec des quartiers de citron et du persil.



    Crevettes à la Sauce Tomate
    quamroune m'charmel
     

    Ingrédients : 

    • 500 g de crevettes fraîches ou surgelées 
    • 4 tomates bien mûres
    • 1 c.à.s. de tomate concentrée
    • 6 gousses d'ail
    • coriandre, thym
    • sel, poivre, curcuma, paprika, cumin
    • 2 c.à.s d'huile d'olive

    Préparation : 

    • Dans une petite marmite, mettez 2 c.à.s d'huile d'olive, l'ail bien râpé, laissez 2 minutes, et ajoutez les tomates écrasées, salez et poivrez.
    • Remuez pour que ça ne brule pas, ajoutez ensuite les crevettes décortiquées, le paprika, le cumin et curcuma, et faites revenir.
    •  Après que la tomate ait rendu son jus, mélangez la cuillère de tomate concentrée dans un verre d'eau  et ajoutez la à la marmite.
    •  Ajoutez la coriandre et le thym et laisser cuire 10 mn.
     
    Escabèche de Sardines

    Ingrédients :

    • 1 kg de sardines
    • 150g de farine
    • 500 g de tomates fraiches émondées et concassées
    • 1 tête d'ail pilé
    • 1 piment rouge séché
    • 2 c.à.s. de persil haché
    • 2 c.à.s. de vinaigre
    • 3 c.à.s. d'huile d'olive
    • 1 pincée de safran, poivre, sel
    • 1/2 c.à.c. de curry
    • 1/2c.à.c. de paprika
    • 1 citron coupé en rondelles ou 1 poivron coupé en rondelles
    • Huile pour la friture

    Préparation :

    • Nettoyez , étêtez et lavez les sardines . Salez et poivrez légèrement et saupoudrez de curry.
    • Dans un plat, mettez la farine colorée au safran, passez une à une les sardines en les roulant dans la farine.
    • Faites chauffer l'huile dans une poêle, disposez les sardines dans l'huile chaude et laissez frire.
    • Égouttez les sardines. Jetez l'huile frite, et versez dans la même poêle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, laissez chauffer. Réduisez le feu, ajoutez le paprika, l'ail, le piment rouge  et le sel.
    • Ajoutez les tomates, remuez et laissez mijoter doucement.
    • Ajoutez le vinaigre, poursuivre la cuisson de la sauce pendant 30mn à petit feu.
    • Placez les sardines dans un plat de service en les alignant cote à cote, versez la sauce par dessus, saupoudrez de persil, décorez avec des rondelles de citron. ou de poivron.

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