samedi 28 juin 2014

QUICHES

Les Quiches

Quiche Courgette -Tomate


Ingrédients :

  • 1 rouleau de Pâte feuilletée
  • 1 oignon haché
  • 2 c.à.s d'huile
  • 1 tomate mûre coupée en dés
  • 1 courgette coupée en petits morceaux
  • 4 œufs
  • Fromage râpé
  • 4 c.à.s.de lait
  • sel, poivre, un peu de farine pour le moule.

Préparation :

  • Étalez la pâte feuilletée sur une surface fariné et garnir un moule à quiche.
  • Faire revenir l'oignon, dans l'huile bien chaud, ajoutez la tomate, la courgette, salez et poivrez et laissez mijoter.
  • Battrez dans un bol les œufs, versez le lait, une pincée de sel.
  • Ajoutez cette préparation aux légumes et bien mélanger.
  • Versez toute la préparation sur la pâte et laissez cuire au four 30mn
  • Retirez le moule, garnir avec du fromage râpé et remettre pour 2 mn et éteindre le four.
  • Servir chaud.

Quiche Thon-champignons

 Ingrédients :

  • 1 rouleau de Pâte brisée
  • 1 boite de champignons
  • 1 boite de thon

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 verres de lait
  • 2 œufs
  • 2 c.à.s d'huile
  • 1 c.à.s de farine

Préparation :

  • Étalez votre pâte et garnissez un moule à tarte , faites -la précuire  5 mn au four préchauffé.
  •   Dans une poêle faites revenir les champignons égouttés dans du l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail hachés. laissez l'oignon prendre une couleur légèrement dorée.
  • Saupoudrez de farine, ajoutez le lait tiède en remuant et enfin le thon..
  • Laissez cuire et épaissir 2 à 3 mn.
  • Dans un bol battez les jaunes œufs délayés avec 2 c.à.s de lait .
  • Salez, poivrez  .
  • Retirez le moule du four, versez toute la préparation sur le fond de tarte à moitié cuite
  • Remettez la quiche au four pour 30 à 45 mn.

 Quiche viande hachée - fromage

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de viande hachée
  • 1 gros oignon émincé
  • 1/4 de verre d'huile
  • 4 c.à.s de lait
  • sel, poivre
  • persil haché
  • 2 œufs
  • fromage râpé

Préparation :

  • Dans une poêle , mettez l’huile, ajoutez l’oignon finement émincé, la viande hachée, le persil haché, le poivre et le sel. Laisser cuire doucement.
  • Retirez du feu, ajoutez le lait et les œufs.
  • Garnissez des petits moules beurrés avec la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette et enfournez-les pendant 10 à 15 mn.
  • Retirez et versez la garniture dans le fond des mini-quiches.
  • Parsemez de fromage râpé . Enfournez les quiches pendant 15 à 20 min.  

Quiche au poulet et petits légumes :


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 1 verre de farine
  • 1 petit verre de fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • 1 morceau de blanc de poulet ou escalopes de dinde précuits
  • fromage râpé
  • 1 carotte et 1 petite courgette coupés en petits dés et précuits à la vapeur
  • sel poivre.
    .

Préparation :

  • Dans un saladier, mettre; œufs, farine, levure, fromage blanc et  lait , bien mélanger
  • Ajouter le fromage râpé, les légumes précuits, le poulet précuit et coupé en dés, saler, poivrer et mélanger
  • Verser dans des moules, parsemer de fromage râpé . Cuire au four pendant 30 min environ.

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