jeudi 19 juin 2014

Gâteaux Algériens Traditionnels

Halwat Lambout

Ingrédients :


-125 g de margarine fondu
-125 g de sucre glace
-1 c.à.s.d'eau de fleur d'oranger
- 1 œuf entier 
- 1 sachet de levure chimique 
- farine






Préparation :

- Mettre la margarine et le sucre dans une terrine .
- Battre vigoureusement, ajouter l’œuf et l'eau de fleur d'oranger, bien travailler .
- Ajouter la levure, et la farine en petite quantité, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et maniable.
-Prendre un morceau de pâte, le placé dans l'entonnoir (lambout) et pousser la pâte afin de former des batons ou des roses directement sur des caissettes en papier.
-Disposer les gateaux sur une plaque non beurrée.
- Cuir pendant 15 mn et retirer les gâteaux lorsqu'ils prennent une belle couleur


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire