jeudi 26 juin 2014

Astuces

Astuces

(Entremets, desserts, confitures  et sauces)

  • Une petite astuce pour qu'une compote de cerises soit bien parfumée : Faîtes cuire les noyaux en même temps, après les avoir enveloppés dans une mousseline .
  • Pour que les raisins secs ne tombent pas au fond du moule,roules-les dans du sucre cristallisé ou dans de la farine.
  • Pour que la moutarde garde plus longtemps son piquant, mélangez-y une cuillerée de sel fin. Quand elle est desséchée, mélangez quelques gouttes d'huile et de vinaigre avec une pincée de sel fin et incorporez le tout à votre moutarde desséchée. 

    Pour rattraper une mayonnaise, mélangez un peu de mayonnaise ratée avec une même quantité d'eau froide, fouettez, incorporez le reste de la mayonnaise.

    Mélangez à part dans un 2ème bol,un jaune d’œuf, un peu de moutarde, le vinaigre bouillant, incorporez peu à peu la mayonnaise tournée en fouettant. 

     

    Pour conserver vos pots de confiture entamée, recouvrez-le avec une simple feuille d'aluminium que vous poserez sans serrer, saupoudrez la surface de la confiture d'un peu de sucre en poudre.

      Savez- vous qu'un peu de sel répandu dans le four sous vos moules à gâteaux les empêchera de brûler.



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